Четверг, 23.11.2017
МАРИУПОЛЬ-на-ДНЕПРЕ: наше землячество в Киеве
Меню сайта

Наш опрос
Есть ли резон Мариупольцам Киева встречаться чаще под какое-то цикавое мероприятие?
Всего ответов: 46
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Сентябрь » 11 » Умом Донбасс не обогнать:) Знай наших!
Умом Донбасс не обогнать:) Знай наших!
19:09
Как и многие выходцы из Донбасса, мариупольская диаспора в повседневном киевском быту сталкивается с необоснованно пренебрежительным отношением со стороны местных, а также братьев и сестер с Западной Украины.
 
Проявляться этот факт может по-разному: от искренне добродушных застольных тостов с меседжем: "Ми - інтелектуальний потенціал держави, а ви - промисловий!!" и до реального сочувствия нам, несчастным, что так-де не повезло вам родиться на Востоке...
 
"Ноги" такого отношения, бузусловно, ростут из бюесчеловечной информационной войны времен Помаранчевой Революции. Тем не менее, мы считаем, что эти комплексы нужно изживать, а оппонентов просвещать четкими аргументами относительно интеллектуального потенциала Донбасса. Да поможет нам в этом и эта информация, презентовання Главным управлением статистики в Донецкой области ко Дню изобретателя и рационализатора:
 
Донецкая область обладает значительным потенциалом для технического творчества. Численность изобретателей, авторов промышленных образцов и рационализаторских предложений составляет 8,1 тыс. человек, и по этому показателю регион занимает первое место в Украине, опережая Киев - 6,2 тыс. человек, Днепропетровскую область - 4,6 тыс. человек, Харьковскую - 4,5 тыс. человек, Запорожскую - 2,6 тыс. человек, Луганскую и Львовскую области - по 1,7 тыс. человек.
        Важным показателем эффективности новаторской деятельности является использование объектов интеллектуальной собственности (изобретений, полезных моделей, промышленных образцов). В целом по области за 2007 год нашли применение 369 таких объектов. Это на 8% меньше предыдущего года, но почти вдвое больше 2000 года. При этом 62% всех использованных объектов интеллектуальной собственности приходится на промышленные предприятия.
        Годовые затраты, связанные с охраной прав на объекты интеллектуальной собственности и их использованием, в целом по области составили 27,3 млн. грн., из которых более чем три четверти направлено на выплату вознаграждений изобретателям, авторам промышленных образцов, рационализаторских предложений.
        Число использованных рационализаторских предложений увеличилось за 2007 год по сравнению с предыдущим годом на 19% и составило 5,1 тысячи.
        Рыночные отношения и конкуренция на внешних и внутренних рынках сбыта предполагают защиту интеллектуальной собственности. За 2007 год предприятия области подали в Государственный департамент интеллектуальной собственности Украины (Укрпатент) 839 заявок на выдачу охранных документов против 907 заявок в 2006 году и 326 - в 2000 году. Патентование объектов интеллектуальной собственности в зарубежных странах уменьшилось с 85 заявок в 2006 году до 44 - в 2007 году (в 2000 году было 40 заявок).
        Из Укрпатента в 2007 году был получен 871 охранный документ, что меньше предыдущего года на 6%. Из патентных ведомств зарубежных стран получено 74 патента (72 - из Российской Федерации и 2 - из Беларуси).
        Учебными заведениями области в прошлом году подано 39% всех заявок и получено 33% патентов. На промышленные предприятия приходилось соответственно 32% и 29%, на научные организации - 24% и 30%.
        Для поддержки инновационной активности и правительства, и фирмы индустриально развитых стран расходуют значительные средства, которые затем многократно окупаются. Чрезвычайно важно и нам не терять накопленный потенциал массового технического творчества.
        © Главное управление статистики в Донецкой области, 21 августа 2008

Исп. Овчаренко В.М., тел. 311-63-90
Просмотров: 633 | Добавил: azov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Во-первых для информации...Мариуполь к Донецкому бассейну, тоесть к Донбассу отношения не имеет!!! Мариуполь - это столица Приазовья!!! Далее... не согласен с автором, что по отношению к нам мариупольцам или выходцам из Донецкой области, в Киеве существует пренебрежительное отношение...политику не будем трогать...там своя кухня...общаюсь с людьми из разных регионов нашей страны...в том числе из западных областей...и у нас нет никаких трений...так что ХВАТИТ УЖЕ ДЕЛИТЬ УКРАИНЦЕВ ПО "РЕГИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ"...МЫ ОДИН НАРОД...ОДНА НАЦИЯ...

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz