Суббота, 23.09.2017
МАРИУПОЛЬ-на-ДНЕПРЕ: наше землячество в Киеве
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 5 » Мы должны усилить защиту прав украинских моряков!
Мы должны усилить защиту прав украинских моряков!
14:41

К Лиге политологов-международников "ДИПКОРПУС" (проект, объединяющий молодых специалистов в области международных отношений) обратились жители Одессы, Ильичевска, Николаева, Херсона, Измаила - члены экипажа судна "Фаина", семьи моряков и небезразличные родственники с предложением оказать содействие утверждению на международном уровне включение в контракт каждого моряка положение о контроле за состоянием здоровья экипажа в случае захвата судна пиратами.
Эта общественная инициатива оформлена авторами в виде письма, которое они собираются переслать Морской Международной организации, а также Международной организации судовладельцев, Международной транспортной федерации, Международной палате судоходства, Международной Христианской Морской Ассоциации.

В связи с тем, что представительство Украины в Международной морской организации осуществляет Министерство иностранных дел в лице посла Украины в Большой Британии, моряки и их близкие считают необходимым, чтобы письмо было отослано от лица МИД Украины. Также в письме моряков содержится просьба про дальнейшее продвижение обращения к международным организациям.

Лига "ДИПКОРПУС", как член Общественного совета при Министерстве иностранных дел, в оперативном режиме готовит соответствующее обращение к Министерству.
Также проведены предварительные переговоры с представителями депутатского корпуса Верховной Рады Украины относительно поддержки упомянутой инициативы.

В связи с важностью и в силу международной значимости вопроса, легаты сегодня же обговорят вожможные совместные действия с представителями Бюро Совета Европы в Украине.

Как справедливо отмечают моряки-авторы обращения, рейтинг Украины в сфере международных отношений в морской области стабильно высокий, тем не менее отсутствие намерений защиты прав граждан, может дискредитировать государство как активного участника международных отношений в сфере судоходства.
 
Предмет морского пиратства уже давно пребывает в поле зрения Лиги "ДИПКОРПУС". Легаты проводили соответствующий семинар с привлечением специалистов в области права и международных отношений.
Тема небезразлична для Лиги и потому, что штаб-квартира Лиги "ДИПКОРПУС" расположена в Мариуполе - месте базирования кораблей Торгового флота Донбасса и "Ильич-Рыбак" - крупнейших торгового и рыболовецкого флотов под украинским флагом, родине многих представителей такой нелегкой профессии судоводителей.

Проект письма моряков к Международной морской организации

Просмотров: 396 | Добавил: azov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz