Четверг, 23.11.2017
МАРИУПОЛЬ-на-ДНЕПРЕ: наше землячество в Киеве
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 23 » Летний лагерь "Children-UA" -2010 собирает друзей, мобилизует идеи и ресурсы
Летний лагерь "Children-UA" -2010 собирает друзей, мобилизует идеи и ресурсы
22:06
Летний лагерь "Children-UA" -2010 собирает друзей, мобилизует идеи и ресурсы. Каждый может помочь воспитаннику интерната поверить в себя и в будущее!
"Children-UA" - это организация волонтеров из Европы и Канады, которых объединяет неравнодушие к современной проблемы украинских детей-сирот в Донецкой области.
Идея создания организации возникла у донецкой студентки, Евгении Кожуховой - участницы международной ассоциации AIESEC, которая уехала жить в Швейцарию по программе стажировки. Живя за рубежом, Евгения смогла объединить других молодых людей из Донецкого региона, которые сейчас живут за рубежом и в Украине вокруг проблемы детей из детских домов.
 
Позже к проекту присоединились даже неравнодушные люди, которые никогда до этого не были в Украине, но не могли оставаться в стороне этой проблемы.
Сейчас над проектом работают 10 волонтеров, которые вместе с психологами и воспитателями разрабатывают программы лагеря, собирают средства, занимаются поисками летнего лагеря для проживания, привлечением волонтеров и тренеров, распространением информации о проекте.
 

В июне 2009 г. в рамках проекта "Children-UA" первые 20 детей с 2-х интернатов Донецка и Макеевки имели возможность провести 10 суток в Святогорье, отдыхая и занимаясь по специально разработанной программе. Особое внимание уделяли воспитанию взаимоуважения, важности получения образования и стремлению детей достичь своей мечты, а также ознакомлению с правами человека и проблемой ВИЧ / СПИДа. В лагере с детьми работали волонтеры проекта, специально приглашенные гости и воспитатели.
 

Каждая тема доносилась к детям в легкой игровой форме для того, чтобы детям было интересно и они лучше запомнили информацию. Ведь, при отсутствии интереса к обучению и развитию, детям без родительской опеки грозят безработица, алкогольная и наркотическая зависимость, криминал и постепенная деградация.
 

В 2010 году образовательный лагерь будет проходить в Крыму. Организаторами проекта было принято решение сделать акцент на 3х главных темах. Все идеи, связанные с каждой темы были определены после обдумывания результатов предыдущего года.

1. Образование:
- Как использовать на практике те знания, которые дети получают во время лагеря;
- Как заработать деньги с помощью хобби;
- Квест-игра на вопросы школьной программы;
- Бизнес-поединок или Монополия (конечно, на самом базовом уровне, но мы хотим, чтобы дети научились работать в команде и создали свою маленькую компанию)

2. Кодекс чести:
- Вопрос толерантности;
- Раскрыть вопрос, почему важно жить честно и не врать и не воровать

3. ВИЧ-инфекция, наркомания - как избежать искушения и опасности и помочь друзьям-заложникам проблемы.

Участники организации планируют в будущем расширить проект, чтобы еще больше детей-сирот могли посетить образовательные лагеря. Учитывая формат проекта "Children-UA", каждый может добавить посильный вклад в работу волонтеров.
 

Посетите сайт проекта www.ua.children-ua.org . Здесь Вы можете найти:
- дополнительную информацию о проекте,
- необходимые реквизиты для финансовой поддержки,
- контакты с помощью которых сможете предложить свои идеи или меры для разнообразия программы ..
- или просто присоединиться к нашей команде волонтеров :-)

Всю дополнительную информацию можно получить также по электронной почте от координатора мероприятий проекта "Children-UA" Дарьи Горб (darya.gorb@children-ua.org )
Просмотров: 352 | Добавил: azov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz