Четверг, 14.12.2017
МАРИУПОЛЬ-на-ДНЕПРЕ: наше землячество в Киеве
Меню сайта

Наш опрос
Есть ли резон Мариупольцам Киева встречаться чаще под какое-то цикавое мероприятие?
Всего ответов: 46
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 9 » Мариуполь очередной раз подтвердил свое реноме авенгардно-прогрессивного города! Город получит Дворец молодежи в прямом и переносном смысле
Мариуполь очередной раз подтвердил свое реноме авенгардно-прогрессивного города! Город получит Дворец молодежи в прямом и переносном смысле
21:58
 Вслед за грандиозным по размаху празднованием Всеукраинского Дня Европы-2010 и одержанной победой во Всеукраинском конкурсе по городскому благоустройству в Мариуполе инициирован новый этап развития молодежи города.
Решением Мариупольского городского совета помещение бывшего Дворца культуры металлургического комбината "Азовсталь", который владельцы закрыли летом 2008 года, а впоследствии город принял на свой баланс, будет использовано для создания Мариупольского дворца молодежи.
Помимо широкого спектра преимуществ для молодежи учтена и помощь в развитии гражданского общества в Мариуполе. Поскольку в последнее время все интенсивнее свободное время молодежи организуют именно мощные и креативные городские молодежные организации, на базе будущего Мариупольского дворца молодежи будет функционировать комплекс мобильных офисов для них. Здесь молодежный актив города сможет собираться для планирование проектов, проведения семинаров или тренингов, концертов, пресс-конференций.
Предварительно открытие запланировано на сентябрь 2010 года ко Дню города Мариуполя.
Будущий Дворец молодежи является памятником архитектуры государственного уровня. В свое время оригинальное трехэтажное сооружение было наивысшим зданием города. Его владельцем был В. Томазо, а Д. Калери арендовал сам дом под гостиницу и ресторан. Гостиница "Континенталь" стала излюбленным местом тусовки мариупольской аристократии и буржуазии в 19 - начале 20 столетий. Именно для потребностей его освещения еще в 1898 В. Томазо построил первую в Мариуполе электростанцию.
Во времена национально-освободительной борьбы 1917-20 гг. гостиница "Континенталь" успела стать твердыней Украинской Народной Республики на Мариупольщине, впрочем, уже 30 декабря 1917 гайдамацкий гарнизон сложил оружие перед большевистским вооруженным восстанием. На заре 90-х "Континенталь" стал одним из оплотов греческого национального возрождения - 9 февраля 1989 года в 19:00 в малом зале ДК «Азовсталь» состоялось учредительное собрание Общества греков - первой национально-культурной общественной организации эллинов современной Украины.
Надеемся, что дух общественного прогресса и в дальнейшем будет свойственен этому легендарному помещению. Кстати, Лига "ДИПКОРПУС" уже обратилась в городской властей Мариуполя с предложениями предоставить будущем Дворца молодежи название "Континенталь" или "Континент", что будет способствовать сохранению исторической памяти на преемственности и позволит легко отличать Мариупольский дворец среди иных подобных учреждений.

Просмотров: 432 | Добавил: azov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz