Четверг, 23.11.2017
МАРИУПОЛЬ-на-ДНЕПРЕ: наше землячество в Киеве
Меню сайта

Наш опрос
Есть ли резон Мариупольцам Киева встречаться чаще под какое-то цикавое мероприятие?
Всего ответов: 46
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 22 » Мариупольская «ШКОЛА бизнес-лидерок»: молодые мариупольчанки сделали уверенный шаг к успешной самореализации
Мариупольская «ШКОЛА бизнес-лидерок»: молодые мариупольчанки сделали уверенный шаг к успешной самореализации
14:27
Мариупольская ШКОЛА бизнес-лидерок от Лиги "ДИПКОРПУС" та Яни ВертебиЛига политологов-международников «ДИПКОРПУС» организовала первую в Мариуполе ШКОЛУ «Бизнес-лидеров», которая реализуется в рамках проекта «Первый шаг к успеху» при финансовой поддержке Украинского Женского Фонда, Центра гендерных исследований и образования, Мариупольского государственного университета и Студии Практической Аналитики.
Координатором проекта выступила Яна Вертеба, которая стала победительницей программы «Первый шаг к успеху» Украинского Женского Фонда.
ШКОЛА «Бизнес-лидеров» состоялась 18-19 марта в г. Мариуполе, участниками школы стали активные девушки от 16 - 22 лет. В рамках двухдневного тренинга девушки узнали о психологических аспектах женского лидерства, научились преодолевать стереотипы относительно роли женщины в обществе в целом и в частности в бизнесе. Опытные тренера поделились с девушками секретами мастерского сочетания успешного бизнеса, крепкой семьи и счастливого материнства. Самыми практичными оказался тренинг по разработке бизнес-проектов и написания бизнес-плана. Участницы выполнили небольшое домашнее задание по указанной тематике, где каждая группа представила на рассмотрение тренеров собственные бизнес-проекты, которые, как поделились девушки, они теперь мечтают воплотить в жизнь. Также девушки имели возможность продемонстрировать свои лидерские качества при работе в группах, участия в ролевых играх и других задачах.
Следующий день тренинга ознаменовался общением с успешными женщинами нашего города, среди которых были Ломакина Татьяна Анатольевна, заместитель городского головы Мариуполя и Тигронян Валентина Сергеевна, заместитель руководителя «Ассоциации деловых женщин Мариуполя». Они рассказали девушкам о своих первых шагах на пути к успеху, о том , как развивали личностные качества, которые им помогли в профессиональной деятельности и о секретах сочетание успешной и крепкой семьи с активной общественной и предпринимательской деятельностью.
Студентка 4 курса ПГТУ, Харабаш Юлия, рассказывает о своих впечатлениях: «Этот тренинг был просто невероятным! Он раскрыл для меня новые стороны, новые возможности. Очень жаль, что все так быстро закончилось. Для себя я поняла, что на сегодняшний день, я могу делать больше, могу зарабатывать дополнительные деньги. Я очень благодарна организаторам тренинга и желаю развиваться дальше в этом направлении ».
Организатор проекта Яна Вертеба говорит: «Основная цель тренинга, мотивирование девушек занимать активную жизненную и общественную позицию, работать над развитием лидерских качеств - была достигнута. Полученные знания по бизнес-планированию помогут не только при организации собственного дела, но и в других видах деятельности, которая предусматривает планирование и анализ. Приятно, что участники проявили большую активность и заинтересованность в процессе обучения ».
Тренер проекта - Подибайло Мария Теодоровна - осталась удовлетворению школой: "Участницы - золото, практически все - с будущим, амбициозные по-здоровому. А достигли цели? Правильная цель была не дать готовые рецепты, а рассказать, какие кухни бывают вообще, обозначить теми же маркерами границы возможного для девушек, где развеять мифы о "стереотипах о стереотипах", объяснить естественность наших с мужчинами различий, заставить задуматься о действительной уместности и целесообразность бизнес приоритетов для всех и каждого ... То есть, цель - дать возможность выбирать, когда жизненный выбор "на кухню" - определен от рождения и общественного обычая, а образ и возможность иного есть необходимость смоделировать ... И т.д. Так достигли цели? Цель - это иллюзия, горизонт ... Можно только обозначить, показать пальцем в направлении ... Так ... Кто на вашем пути встретится, и то произойдет ... Определите совокупность обстоятельств. Инкубатора не будет. Аллилуйя.
Мы считаем, что промышленный город Мариуполь требует активных, уверенных в себе бизнес-лидеров, которые после этого проекта, мы уверены, уже очень скоро заявят о себе!
 
ФОТОГАЛЕРЕЯ ШКОЛЫ бизнес-лидеров:
https://picasaweb.google.com/dipcorpus/1819032011#
Просмотров: 450 | Добавил: azov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz