Четверг, 19.10.2017
МАРИУПОЛЬ-на-ДНЕПРЕ: наше землячество в Киеве
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 20 » Общегородской «Фотоквест» для мариупольцев (24 августа 2010)
Общегородской «Фотоквест» для мариупольцев (24 августа 2010)
12:14

Будем рады видеть вас на игре «Фотоквест», посвященной десятилетию газеты «Надо!».
Для начала немного о самой игре. «Фотоквест» – соревнование по тематической фотографии с временными ограничениями, командная игра, которую выбрала сначала американская молодежь как альтернативу ночным клубам. В России фотосоревнования развиваются с весны 2004 года и впервые прошли в Москве. Сейчас проводятся в крупнейших городах России и стран СНГ.
Аркада очень быстро стала набирать популярность и сегодня в нее играют уже украинцы. Участники «Фотоквеста» – в основном юноши и девушки, увлеченные фотографией, любители активного отдыха. Большая часть участников в возрасте от 18 до 35 лет. На одинаковых условиях выступают любительские команды с цифровыми «мыльницами» и профессиональные фотографы с зеркальными камерами.


Чем же игра так привлекательна? Городской квест пройдет прямо на улицах Мариуполя - там, где кипит жизнь, где стоят памятники архитектуры и истории, а для выполнения некоторых заданий команда квестеров привлечет совершенно незнакомых людей уже в процессе игры. Квест проходит в атмосфере поиска и азарта, погони и решения заковыристых задач. От участников требуется ловкость, смекалка и командное взаимодействие. Квест - это вся жизнь вокруг нас…


КРЕАТИВНЫЕ ЗАДАЧКИ
Задача участников игры - сделать фотографии на определенные темы в ограниченное время на улицах Мариуполя. При этом необходимо в строго определенное время найти и посетить несколько контрольных пунктов на территории города, где обычно и производится съемка. Задания игры подразумевают максимально творческий и нестандартный подход к их выполнению.


А выполнить нужно будет следующее:
Первый тип заданий. Сделать несколько снимков объектов, которые вы найдете по фотографиям.
Например: в задании - фотография с изображением части фонтана. Вам нужно будет понять (спросить у друзей, прохожих, посмотреть в Интернете), какой фонтан изображен и где он находится.
Второй тип заданий. Шифровки (разного вида: ребусы, загадки, текстовые, коллажи, музыкальные). Разгадав шифровку, приезжаете на место и делаете фото участников команды на фоне загаданного объекта.
Например: в шифровке всего один адрес: www.tev.osr.og, но, конечно, вы с легкостью поймете, что фотографию нужно делать возле горсовета.
Третий тип заданий. Флеш-мобы. Вам дается описание ситуации, которую нужно разыграть и, конечно, сфотографировать.
Например: влиться в образ популярных музыкантов и исполнить пару самых популярных песен в городском сквере, собрав толпу фанатов.
Четвертый тип заданий – это вольные темы. Вам дается несколько фраз, например: «Осень наступила, падает листва...». И команде требуется показать посредством фотографии свое видение этого выражения.


Чтобы не запутаться и не остановиться в игре на каком-то задании, предусмотрены подсказки для команд – приходить они будут по СМС, поэтому желательно наличие мобильного телефона на команду. Да и устройства могут существенно облегчить внутрикомандную коммуникацию.


Как видите, игра обещает быть веселой и нескучной. Целых четыре часа нескончаемого позитива! Именно столько продлится игра. То есть аркада не на скорость, дополнительных баллов за скорость сдачи фотографий не будет. Будет возможность оставить на память об этом дне замечательные снимки и вволю пообщаться с друзьями, да и призы получить!


ДЛЯ УЧАСТИЯ В ИГРЕ ТРЕБУЕТСЯ
*один цифровой фотоаппарат (все равно какой, от этого количество заслуженных баллов не станет меньшим);
*команда из двух-пяти человек;
*А также хорошее настроение!
Все задания должны быть выполнены командой во время соревнований (с момента старта до момента финиша) с помощью одного фотоаппарата без внешней пост-обработки (допускается пост-обработка средствами фотокамеры).
На финише команды сдают все сделанные фотографии в базовый компьютер оргкомитета, после чего компетентное жюри оценивает каждую фотографию.


КСТАТИ, О ПОДАРКАХ!
Команды-победители получают сертификаты на бесплатное посещение фитнес-клуба «SALUTE», сеансов кинотеатра «Победа», обучение винд-серфингу в клубе «Винд-спорт», катание на всех аттракционах в «Экстрим-парке», игру в пейнтбол в спортивном центре «Аляска», в боулинг - в "Боулинг-сити", катание на катке в "Айсберге" и другие подарки.

Будем рады видеть вас на игре «Фотоквест», приуроченной к десятой годовщине с момента создания газеты "Надо!". Игра стартует в 11 утра (дополнительная регистрация участников с 9:00до10:00) 24 августа 2010 г. в ресторане «Место встречи».
Участие просим подтвердить по e-mail konkurs@nado.ua или телефону/факсу (41-25-35).
Ждем вас, будет интересно!

Джерело: http://nado.ua/obschegorodskoy-fotokvest-dlya-mariupoltsev.html


Просмотров: 341 | Добавил: azov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz