Четверг, 14.12.2017
МАРИУПОЛЬ-на-ДНЕПРЕ: наше землячество в Киеве
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 30 » С днем рождения, мировое интеллектуальное движение!
С днем рождения, мировое интеллектуальное движение!
16:02
 Граница августа и сентября в календаре знаменательных событий традиционно отмечена очередной, теперь уже 21-й годовщиной Первого (Мариупольского) конгресса Международной ассоциации клубов знатоков. Именно на представительном форуме 1989 года в Мариуполе многочисленные делегаты заложили фундамент мирового движения интеллектуальных клубов и приняли правила игры в массовые интеллектуальные игры - "Что? Где? Когда?", "Брейн-ринг".
В минувшем году родина массового интеллектуального движения - Мариуполь - отметила 20-летие первого конгресса знатоков созданием интернет-сайта для клубов города. Ныне же к празднику сами мариупольские знатоки своими достижениями во внеигровой деятельности сделали лучшую рекламу пользы увлечения интеллектуальными играми.
Вначале Украину всколыхнула сенсация о 17-летнем вундеркинда из Мариуполя - Алексея Вострикова. Этот выпускник Мариупольского технического лицея (и ценитель интеллектуальных игр, между прочим, команда Мариупольского технического лицея удостаивалась звания чемпиона страны) с потрясающим результатом покорил внешнее независимое оценивание: максимальные баллы по украинскому языку, истории Украины и математике убедительно свидетельствуют о всесторонней развитости молодого человека. Таланты Алексея и до этого неоднократно проявлялись в победах и призовых местах на областных и всеукраинских предметных олимпиадах.
Дабы окончательно убедить читателя в неоспоримой пользы игре "Что? Где? Когда?" в повседневной жизни напомним и о другой светлой новости из Мариуполя. Ее автором стал выпускник Приазовского государственного технического университета (вышеупомянутый Мариупольский технический лицей как раз входит в его орбиту), ровесник Первого Мариупольского конгресса знатоков 21-летний Алексей Ковалевский. Он признан одним из лучших выпускников Донецкой области 2010 года - и недаром - кроме университетского диплома он является владельцем патента на прибор с громким названием "Камертон". "Камертон" дает феноменальные результаты в удешевлении и улучшении качества сварочных процессов (борьба с "разбрызгиванием" металла), что весьма важно для нашей страны, ведущими отраслями экономики которой является именно металлургия и машиностроение.
Главным хобби последователя идей Патона из Мариуполя являются интеллектуальные игры! Сам Алексей Ковалевский является чемпионом Донецкой области по "Брейн-рингу", а также … тренером команды технического лицея, в составе которой тот же Алексей Востриков и стал чемпионом Украины среди школьников по игре "Что? Где? Когда?"
Осматривая новости только из Мариуполя, посвященные 21 годовщине зарождения массового интеллектуального движения стоит еще раз поблагодарить Бога и старшее поколение знатоков-основателей, которые смогли вынести элитарную телевизионную игру "Что? Где? Когда?" из московского телеэкрана и сделать доступной миллионам жителей нашей планеты.
 

Источники: www.nado.ua , www.martime.com.ua , собственная информация портала www.dipcorpus.at.ua.
Просмотров: 853 | Добавил: azov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz