Четверг, 23.11.2017
МАРИУПОЛЬ-на-ДНЕПРЕ: наше землячество в Киеве
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Жизнь такая штука
Жизнь такая штука
20:36
«Жизнь такая штука – может всякое случится», - поют Каменских с Потапом, никогда не слушала их творчество, но почему-то именно эта фраза пришла в голову, когда стала перебирать впечатления прошедшей недели. 
С 1 по 7 октября, я и Яна Вертеба (подруги, коллеги по Секретариату Лиги "ДИПКОРПУС" и, по совместительству, студентки 3 курса  специальности "Международные отношения" Мариупольского государственного университета) стали участницами «Осенней молодежной школы документального кино и новых медиа» в г. Евпатория.
Организаторами школы выступили отдел прессы, образования и культуры Посольства США в Украине и Запорожская областная общественная организация «ОПП «ВЗАЄМОДІЯ» во главе с Ириной Куратченко. А принял 53 участника с разных городов Украины молодежный лагерь «Какаду».
Я никогда не мечтала научиться снимать документальное кино, но теперь я это умею, и, кто бы знал, как этим горжусь.  Все благодаря тому, что нам не просто читали лекции и рассказывали «как нужно», а на собственных проектах, фильмах, презентациях показывали к чему стремиться. Благодаря помощи психолога И. Куратченко, журналиста Н. Колесниковой, режиссера Е. Терлецкой, эколога Н. Вишневской, продюсера Э. Штыка, режиссера и сценариста А. Брауна, участники не только стали опытнее в сфере кинематографа и экологии, но и превратились в настоящую команду, друзей, которых объединяет общее дело и стремление к победе. Программу, наполненную лекциями ведущих специалистов в своей области, разбавляли конкурсные программы, дискотеки, квесты, концерты, просмотры фильмов, что давало нашему «воспаленному» от работы мозгу прийти в себя и просто весело провести время.
Выпускным экзаменом для всех участников стали съемки документального фильма, все желающие могут ознакомиться с ними в режиме on-line:
«Еко-Я» (нашего авторства): http://www.youtube.com/watch?v=TAcesE1feg4
«По вуха в смітті»: http://www.youtube.com/watch?v=l6BsYGpm6d8
«Человек собаке друг?»: http://www.youtube.com/watch?v=4gnSZ4yFC0k

Признаюсь честно, фильмы эти снимались ночами с 3 литрами кофе, по утрам на холодном пляже в летних курточках и босоножках, днями, вместо хорошего сна после бессонных ночей и утренних прогулок по пляжу. Но от этого – они стали нам еще ценнее и дороже, стали тем, чем просто можно гордиться и «кидать» на стену друзьям «В Контакте».
Вот впечатления участницы из г. Ялты Алена Андросовой: «Самым ярким впечатлением стало для меня знакомство с Алриком Брауном и утренняя зарядка на пляже. А полученные знания уже помогают мне в реализации задуманных проектов».
Леонид Высочин, студент 3 курса Национального горного университета специальности "Экология и охрана окружающей среды": «Мне понравилось абсолютно все, и уровень организации и преподаватели и, конечно же, те люди, которые приехали участвовать в этом проекте. Вся школа – это одно большое впечатление, к которому хочется возвращаться и возвращаться. Для меня, как эколога, довольно важно знать, как можно собрать, обработать информацию и далее снять и смонтировать материал, чтобы потом продвигать его в СМИ. Сейчас мечтаю снять свой фильм о защите экологии Днепра».
Сегодня я не могу сказать, что в будущем я стану режиссером, сценаристом или оператором, но я точно могу сказать, что я знаю, как с помощью кино донести до общества волнующие меня проблемы и идеи, будь я политиком, учителем, экологом и т.д. Вот за это и спасибо организаторам. Спасибо за то, смогли расширить границы нашего мира, помогли стать увереннее в себе и отлично провести время.

Бойко Злата,
эксперт Информационного департамента Лиги "ДИПКОРПУС"
dipcorpus@ukr.net
Просмотров: 289 | Добавил: azov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz